シリコンスチーマーで、さつまいものマヨネーズあえ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで、さつまいものマヨネーズあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ナツメ10
ナツメ10
角切りにしたさつまいもを、シリコンスチーマーを使ってレンジでチンして、マヨネーズであえるだけ!! 足りないもう1品やお弁当にいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗って、小さめの角切りにして水にさらす。水気を切ってシリコンスチーマーに並べ、お湯を入れて蓋をする。
  2. 2 レンジで600W4分半。数か所に竹串を指して、火の通り具合を確認する。足りなければさらにチンしてください。
  3. 3 さつまいもに少し温かさがあるところにレーズンを入れる。冷めたらかぼちゃの種を入れて、マヨネーズであえる。

きっかけ

角切りさつまいもをシリコンスチーマーで蒸して時短料理。マヨネーズあえの下ごしらえに使いました。

おいしくなるコツ

レンジでチンするさつまいも『クイックスイート』を使ったので、あっさりしたお味です。 ふかしいもにしておいしい『べにはるか』を使うと、甘味が強くなります。

  • レシピID:1820004314
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
シリコンスチーマー 時短 さつまいも マヨネーズあえ
料理名
さつまいもとレーズンのマヨネーズあえ
ナツメ10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/11/27 06:01
    シリコンスチーマーで、さつまいものマヨネーズあえ
    具材がシンプルになりました(芋だけ、謝)。簡単に出来てよいですね!一味を少々掛けておつまみになりました♥
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る