シリコンスチーマーで、さつまいものマヨネーズあえ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗って、小さめの角切りにして水にさらす。水気を切ってシリコンスチーマーに並べ、お湯を入れて蓋をする。
- 2 レンジで600W4分半。数か所に竹串を指して、火の通り具合を確認する。足りなければさらにチンしてください。
- 3 さつまいもに少し温かさがあるところにレーズンを入れる。冷めたらかぼちゃの種を入れて、マヨネーズであえる。
きっかけ
角切りさつまいもをシリコンスチーマーで蒸して時短料理。マヨネーズあえの下ごしらえに使いました。
おいしくなるコツ
レンジでチンするさつまいも『クイックスイート』を使ったので、あっさりしたお味です。 ふかしいもにしておいしい『べにはるか』を使うと、甘味が強くなります。
- レシピID:1820004314
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/11/27 06:01具材がシンプルになりました(芋だけ、謝)。簡単に出来てよいですね!一味を少々掛けておつまみになりました♥
ごち様<(_ _)>