芋の豆乳野菜汁割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芋焼酎 50cc
- 豆乳 50cc
- 人参ベース野菜ジュース 150cc
- 氷 2、3個
作り方
- 1 少し大きめのグラスに豆乳と焼酎を入れて混ぜます。
- 2 1に野菜ジュースを注ぎ混ぜます。トロミが出ます。氷を入れたら出来上がりです。
きっかけ
飲みやすい芋
おいしくなるコツ
野菜ジュースの量はお好みで調節してみてください。レモン汁が入っているのでトロミ加減が楽しめます。
- レシピID:1820004295
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 芋焼酎の野菜ジュース割
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません