おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
漬け置きいらずのブリの照り焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
ノンパルンパ
仕込みいらずなので買って来て直ぐに作れます。
材料(4人分)
ブリの切り身
4切れ
◉砂糖
大さじ3
◉酒
大さじ3
◉醤油
大さじ3
塩
少々
サラダ油
少々
作り方
1
切り身に塩を振って5分ほど網の上に置く。
生臭さが汁気と一緒に落ちます。
2
油を熱したフライパンに切り身を並べ、両面をこんがり焼く。
余分なあぶらはキッチンペーパーで拭き取る。
3
◉の調味料を合わせて、フライパンに注ぎ、ブリに絡めるように煮詰める。
トロミが出てきたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
2であぶらを拭き取る事でカロリーを抑えられ、タレもからみやすくなります。
きっかけ
漬けおきした物は焦げやすいので焦げつきにくい作り方です。
公開日:2012/01/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり
ブリ
鰤
照り焼き
料理名
鰤の照焼き
このレシピを作ったユーザ
ノンパルンパ
4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
ぶりのごまだれ漬け
6
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
7
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
8
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
9
位
子どもも大好き!フライパンで簡単ぶりの照り焼き
10
位
フライパンで簡単ぶりかま塩焼き♡
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする