★キャラ弁★ゲッソー弁当 マリオ サブキャラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんに塩を混ぜ、半量程度で、胴体部分のおにぎりを作ります。
先に細長ににぎり、
エンペラ部分はへこませて☆
残りのごはんは4等分し、棒状に丸めます。
ラップを使うと楽です。 - 2 箱に詰め、バランスをみながら、形を調節していきます。
-
3
目の部分ののりを切ります。
目玉はのりパンチで、目の周りは、長方形をはじめに切り、角を丸めて切るとうまくいきます。
目玉をチーズに乗せて、爪楊枝で白目を切りました。 - 4 白ごはんが苦手なら、ゲッソーの下にふりかけをふっておいたり、胴体に具を忍ばせておきましょう(*^_^*)
- 5 お好みのおかずと一緒にめしあがれ☆
きっかけ
頭の形さえ再現できれば、めちゃ簡単(*^_^*) のりと白ご飯、チーズだけでできちゃいマス♪
おいしくなるコツ
のりやチーズが固定できなかったら、接着剤にマヨネーズを爪楊枝につけ、張り付けてくださいね。
- レシピID:1820004257
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません