ほうれん草☆鰹節和え レシピ・作り方
![ほうれん草☆鰹節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c1fcb674228e56093956a40d1b25fe04565032b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- かつお節 1パック
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を水洗いしカットする。
耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 2 柔らかくなったら水洗いし、水気を絞る。
- 3 そこに、かつお節、塩、しょう油を加え、かき混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草☆鰹節和え
![まめつぶすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/138fb968bd755090703197b0ac1a70c45a5d2dd8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません