ほうれん草☆鰹節和え レシピ・作り方

ほうれん草☆鰹節和え
まめつぶすけ
まめつぶすけ
電子レンジを使って作りました。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • かつお節 1パック
  • 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いしカットする。
    耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 柔らかくなったら水洗いし、水気を絞る。
  3. 3 そこに、かつお節、塩、しょう油を加え、かき混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を買ったので

  • レシピID:1820004251
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草☆鰹節和え
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る