冬の定番 牛肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。にんじん、ジャガイモは食べやすい大きさにカット。肉は大きめにカットして塩・胡椒とタイムで下味をつける。
- 2 オリーブオイルでニンニク、玉ねぎをじっくり弱火で炒める。
- 3 肉に小麦粉をしっかりまぶして、鍋に加えて表面を焼く。ジャガイモ、にんじんも加えて炒めながら残りの小麦粉も入れて混ぜる。
- 4 赤ワインを入れて、具材が隠れる程度に水も加える。ローリエ、トマトソースも加えて一度煮立ったら、弱火でグツグツ1時間は煮る。
- 5 肉がほろっとなれば出来あがり。
関連情報
- 料理名
- 牛すね肉の赤ワイン煮込み
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