もやしと卵のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鉢に卵を落とし、だしを加えかき混ぜておきます。
- 2 フライパンに油を敷き、もやしを炒めます。半分ほど透明になったら1の卵液を流し入れます。
- 3 両面焼きます。ソース薬味をかけると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- もやしの卵とじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2024/11/19 17:42これまたビリボロ、毎度汚れポすみませ、1もや二子玉、単純に倍じゃん思ったけど焼き場が広かったのかな固めきれませんでした。しかし粉なし多もやしでヘルシーざく旨ゴ様
-
も〜も〜2021/08/17 15:57もやしたっぷりで作ってみました♪美味しかったです♪
-
だいすけ32011/12/30 14:50もやしのお好み焼き、美味しかったです*^^*ごちそうさまでした♪色々たくさんお世話になりありがとうございました!来年も宜しくお願いします☆良いお年を~♪
-
はなはな桜2011/12/30 00:31シャキシャキのもやしが美味しいですね~♪旦那の好きな味でもあったようで、取り合いになりました!!!やっぱり次回は大盛りで(笑★では、よいお年を~♪ご馳走様~★