餅をついたら、いちご大福 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 餅(つきたて) 2個
- あんこ 大2
- いちご 2個
- コーンスターチ 適量
作り方
- 1 つきたての餅(ピンポン玉より少し大きいくらい)を平らに(直径10cm程)広げます。
- 2 あんこといちごを中央に置き、包みます。
- 3 食べます。
きっかけ
餅つきの醍醐味
おいしくなるコツ
牛皮と違い硬くなるのが早いので、あつあつのうちにバクバクいくのがいいです。 束の間の安らぎに包まれますね♥
- レシピID:1820004220
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- いちご大福
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/05/27 20:20お邪魔します(^^)
お餅じゃなくて御免なさい。もち粉を使い、レンジでおもちをついて作りました。
出来たてが1番美味しいですよね。美味しくご馳走さま(^^)