餅をついたら、いちご大福 レシピ・作り方

餅をついたら、いちご大福
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
すぐに食べます♥

材料(2個人分)

  • 餅(つきたて) 2個
  • あんこ 大2
  • いちご 2個
  • コーンスターチ 適量

作り方

  1. 1 つきたての餅(ピンポン玉より少し大きいくらい)を平らに(直径10cm程)広げます。
  2. 2 あんこといちごを中央に置き、包みます。
  3. 3 食べます。

きっかけ

餅つきの醍醐味

おいしくなるコツ

牛皮と違い硬くなるのが早いので、あつあつのうちにバクバクいくのがいいです。 束の間の安らぎに包まれますね♥

  • レシピID:1820004220
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
いちご大福
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/27 20:20
    餅をついたら、いちご大福
    お邪魔します(^^)
    お餅じゃなくて御免なさい。もち粉を使い、レンジでおもちをついて作りました。
    出来たてが1番美味しいですよね。美味しくご馳走さま(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る