海老フライ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。小鍋に★、玉ねぎを入れ煮立てます。
- 2 玉ねぎが煮えたら卵を軽く溶きほぐし、入れて半熟になったら海老フライを入れつゆになじませます。
- 3 丼ごはんの上にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 海老フライ丼
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
桔梗スタ2020/06/09 13:21美味しくできました!ありがとうございます
-
はなまる子♪2014/08/19 17:42こちらは私用に小さい海老フライで丼に・・(vv) 小さめ海老フライですが、しっかりお出汁が染みて美味しかった~♪ モリモリバリバリ完食です! 夏バテ解消^^*
-
はなまる子♪2014/08/19 17:36玉ねぎ多めの嵩増し丼に・・(^c^) こちらは我が家の大黒柱の海老フライ丼です(笑) 本人いわく「お代わり~!」 お出汁が染みて美味しかったです^^*
-
M6662013/02/18 00:10市販のエビフライをどんぶりに(#^.^#)
簡単で、とても美味しかったです。