海老フライ丼 レシピ・作り方

海老フライ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
晩御飯などで残る確率は低いですが…。残ったら(^_^;)冷凍食品などでも。

材料(1人分)

  • 海老フライ 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • ★顆粒和風だしの素 小1/2
  • ★醤油、みりん、酒 大各1/2
  • ★水 50㏄
  • 丼ごはん 1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。小鍋に★、玉ねぎを入れ煮立てます。
  2. 2 玉ねぎが煮えたら卵を軽く溶きほぐし、入れて半熟になったら海老フライを入れつゆになじませます。
  3. 3 丼ごはんの上にかけて出来上がりです。

きっかけ

前から作りたかった

おいしくなるコツ

海老フライが温まる程度で、煮すぎるとクタクタになりすぎますから。

  • レシピID:1820004215
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
海老フライ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 桔梗スタ
    桔梗スタ
    2020/06/09 13:21
    海老フライ丼
    美味しくできました!ありがとうございます
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/19 17:42
    海老フライ丼
    こちらは私用に小さい海老フライで丼に・・(vv)  小さめ海老フライですが、しっかりお出汁が染みて美味しかった~♪ モリモリバリバリ完食です! 夏バテ解消^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/19 17:36
    海老フライ丼
    玉ねぎ多めの嵩増し丼に・・(^c^)  こちらは我が家の大黒柱の海老フライ丼です(笑)  本人いわく「お代わり~!」 お出汁が染みて美味しかったです^^*
  • M666
    M666
    2013/02/18 00:10
    海老フライ丼
    市販のエビフライをどんぶりに(#^.^#)
    簡単で、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る