材料(1~2人分)
- 牛肉
- 150g~200g
- うどん
- 1~2束
- ネギ
- お好みで
- だし
- 200ml
- 水
- 600ml
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水とだし汁を入れて沸騰させます。
-
- 2
- フライパンに醤油と砂糖を熱し,そこに牛肉を加えて味を染み込ませます。
-
- 3
- うどんは湯掻いて,お水で締めておきます。
-
- 4
- 器にうどん,だし汁,牛肉,ネギをのせれば完成☆彡
おいしくなるコツ
お好みで一味や天かすなど入れてもおいしいですよ☆彡
きっかけ
お昼にうどんが食べたくなったので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどんなのに牛肉を使っているのでボリュームがあります。