高野豆腐カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食べごたえあり♥

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
2個
片栗粉・薄力粉
各大1
大1程
★だし汁
200㏄
★みりん
50㏄
★醤油
25㏄
どんぶり御飯
2杯

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し6等分し袋で粉をまぶしつけます。※高野豆腐の水切りは軽くでいいです。玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としほぐします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、高野豆腐に焼き目をつけます。
  3. 3
    ★を注ぎいれ玉ねぎ、しめじも加え火を通します。その後溶き卵を回し入れ半熟に固まったら火を止めます。
    御飯にかけて頂きます。

おいしくなるコツ

高野豆腐を絞り過ぎるとつゆだくになりません。

きっかけ

がっつりヘルシー

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
高野豆腐カツ丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする