材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- 卵
- 2個
- 片栗粉・薄力粉
- 各大1
- 油
- 大1程
- ★だし汁
- 200㏄
- ★みりん
- 50㏄
- ★醤油
- 25㏄
- どんぶり御飯
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水で戻し6等分し袋で粉をまぶしつけます。※高野豆腐の水切りは軽くでいいです。玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としほぐします。
-
- 2
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- フライパンに油を敷き、高野豆腐に焼き目をつけます。
-
- 3
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- ★を注ぎいれ玉ねぎ、しめじも加え火を通します。その後溶き卵を回し入れ半熟に固まったら火を止めます。
御飯にかけて頂きます。
おいしくなるコツ
高野豆腐を絞り過ぎるとつゆだくになりません。
きっかけ
がっつりヘルシー
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