やわらか牛テールの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 若杉【白濁牛テールスープ】からお肉部分 3個
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
お届けしたテールスープから、テール肉を取り出します。
(残ったスープはお野菜や卵、ゴマを入れてスープとして。ご飯を入れて、卵でとじてクッパとしてお楽しみ下さい) - 2 塩、ブラックペッパーをお好みで振って、オーブンで香ばしく炙って下さい。
- 3 お肉にはしっかり火が入っているので、表面が香ばしい感じになれば、もう出来上がり。
きっかけ
じっくり仕込んだ牛テールがオーブンで炙るだけで、全く違った美味しさとなります。ポロポロっと身離れも良いので食べやすく、お店で好評の一品です。
おいしくなるコツ
テールスープのお肉はスープで食べるには適量の塩味がついてますが、焼きで食べる場合には濃いめの塩・ブラックペッパーがおすすめです。
- レシピID:1820004055
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛テールの塩焼き
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