高野きな粉 レシピ・作り方

高野きな粉
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
想像通りのお味、やってみた(^_^;)
家のものが「脱力系菓子」と申しております。

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 牛乳 大2
  • 溶き卵 大2
  • 砂糖 大1/2
  • きな粉(加糖) 適量
  • 蜂蜜 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は10分程水に漬け戻します。水気を絞りサイコロ状に切ります。
  2. 2 ★を混ぜ合わせたものを1に吸わせます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷き高野豆腐を焼きます(全面)。皿に取り蜂蜜をかけ、きな粉をまぶして出来上がりです。

きっかけ

試してみた。中がプリン状を目指しましたが、しっかりした歯ごたえのままです。 味はフレンチトーストで、速攻で満腹になります。

おいしくなるコツ

1はしっかり戻し、しっかり絞ります。

  • レシピID:1820003999
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
高野豆腐のお菓子
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2012/06/06 09:36
    高野きな粉
    「高野にはきな粉がよく似合ふ」 by 太宰
    本当に言ったかどうかは、確認してみないと☆
    卵、冷蔵庫になくて・・謝) 黒蜜で♪
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2012/04/24 19:33
    高野きな粉
    脱力系に惹かれて~♪
    下準備をしてから、卵の在庫が切れている事に気がつき・・卵なしで(謝
    食感も良かったです☆ 
    ご馳走様です♪ハワイアンレイを添えて*
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/12/04 10:41
    高野きな粉
    私的にもOKでしたよ^^/今日はきな粉に擦り黒ゴマまぜました☆食感がクセになる~ごちそうさまでした
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/12/03 15:26
    高野きな粉
    脱力系に惹かれました(爆)食べ応えときな粉と蜂蜜がよかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る