高野きな粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐は10分程水に漬け戻します。水気を絞りサイコロ状に切ります。
- 2 ★を混ぜ合わせたものを1に吸わせます。
- 3 フライパンに油(分量外)を敷き高野豆腐を焼きます(全面)。皿に取り蜂蜜をかけ、きな粉をまぶして出来上がりです。
きっかけ
試してみた。中がプリン状を目指しましたが、しっかりした歯ごたえのままです。 味はフレンチトーストで、速攻で満腹になります。
おいしくなるコツ
1はしっかり戻し、しっかり絞ります。
- レシピID:1820003999
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 高野豆腐のお菓子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ホヌ honu2012/06/06 09:36「高野にはきな粉がよく似合ふ」 by 太宰
本当に言ったかどうかは、確認してみないと☆
卵、冷蔵庫になくて・・謝) 黒蜜で♪ -
ホヌ honu2012/04/24 19:33脱力系に惹かれて~♪
下準備をしてから、卵の在庫が切れている事に気がつき・・卵なしで(謝
食感も良かったです☆
ご馳走様です♪ハワイアンレイを添えて* -
だいすけ32011/12/04 10:41私的にもOKでしたよ^^/今日はきな粉に擦り黒ゴマまぜました☆食感がクセになる~ごちそうさまでした
-
だいすけ32011/12/03 15:26脱力系に惹かれました(爆)食べ応えときな粉と蜂蜜がよかったです^^ごちそうさまでした♪
家のものが「脱力系菓子」と申しております。