作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにします。ハムはいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 白菜をレンジで2.5分程加熱し、粗熱が取れたらきつく絞ります。★を混ぜ合わせたものに白菜、ハムを入れ混ぜます。
-
- 3
-
- グラタン皿に入れチーズをかけ、オーブンのグラタンモードで焼きます。トースターなら10から15分程焼きます。
-
- 4
-
- ※牛乳は卵の分量と同じがいい感じです。卵の大きさをみて調節してください。
おいしくなるコツ
白菜の水気は捨てます。きつく絞って下さい。
きっかけ
和風のキッシュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮なしです。