Wホワイト★白菜の白味噌キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風★意外にイケル!(^^)!
皮なしです。

材料(2人分)

白菜
大3枚
ハム
2枚
★卵
2個
★牛乳
100cc
★味噌
大1/2
★和風だしの素
小1/2
★マヨネーズ
大1
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。ハムはいちょう切りにします。
  2. 2
    白菜をレンジで2.5分程加熱し、粗熱が取れたらきつく絞ります。★を混ぜ合わせたものに白菜、ハムを入れ混ぜます。
  3. 3
    グラタン皿に入れチーズをかけ、オーブンのグラタンモードで焼きます。トースターなら10から15分程焼きます。
  4. 4
    ※牛乳は卵の分量と同じがいい感じです。卵の大きさをみて調節してください。

おいしくなるコツ

白菜の水気は捨てます。きつく絞って下さい。

きっかけ

和風のキッシュ

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする