Wホワイト★白菜の白味噌キッシュ レシピ・作り方

Wホワイト★白菜の白味噌キッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
和風★意外にイケル!(^^)!
皮なしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。ハムはいちょう切りにします。
  2. 2 白菜をレンジで2.5分程加熱し、粗熱が取れたらきつく絞ります。★を混ぜ合わせたものに白菜、ハムを入れ混ぜます。
  3. 3 グラタン皿に入れチーズをかけ、オーブンのグラタンモードで焼きます。トースターなら10から15分程焼きます。
  4. 4 ※牛乳は卵の分量と同じがいい感じです。卵の大きさをみて調節してください。

きっかけ

和風のキッシュ

おいしくなるコツ

白菜の水気は捨てます。きつく絞って下さい。

  • レシピID:1820003985
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜キッシュ
料理名
キッシュ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る