インドネシアのチャーハン☆ナシゴレン レシピ・作り方

インドネシアのチャーハン☆ナシゴレン
  • 約15分
  • 300円前後
Big Dipper☆kai
Big Dipper☆kai
ケチャップマニスは甘い醤油のようなものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、タマネギ、にんじんをみじん切りにする
  2. 2 フライパンを温め、いり卵を作る。(目玉焼き派の場合は目玉焼きを)
  3. 3 温めたフライパンに油をしきにんにくを炒める。かおりがしてきたら、肉類、タマネギ、にんじんの順に炒める。(写真は肉なしです)
  4. 4 全体的に炒まったら、2で作ったいり卵を加える。
    (目玉焼きの場合はこの仮定は省く)
  5. 5 ご飯を加えて、具材とご飯がよく混ざるように炒めていく
  6. 6 ケチャップマニスを加えよく混ぜ、最後に塩コショウで味をととのえる。唐辛子を好みで入れる場合はここで加える。
  7. 7 今回使ったケチャップマニスはこれです
  8. 8 (目玉焼きをバージョンは出来上がったナシゴレンの上に目玉焼きをのせて出来上がり)

きっかけ

インドネシア人の旦那様に教えて貰ったのを自分流に作ってます

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は好みで唐辛子を最後の仕上げに入れると美味しいです。 卵はいり卵にせず目玉焼きを作って上に飾るのもOK。そちらが主流だと思いますが、うちではいり卵☆ 入れる野菜は結構好きなものでOK。ソーセージやベーコンなど加えると美味!

  • レシピID:1820003977
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
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インドネシア チャーハン ご飯 ナシゴレン
料理名
ナシゴレン
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