レアヨーグルトケーキ。 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6人分)
- 普通の無糖ヨーグルト 450g
- (水切り後) (約200g)
- 砂糖 60g
- おいしい牛乳 150cc
- レモン汁 大さじ2
- *粉ゼラチン 5g
- *水 大さじ3
作り方
- 1 普通の無糖のヨーグルトを一晩水切りをします。ボウルの上にざるをおきキッチンペーパーをしいてその上にヨーグルトを入れて冷蔵庫で水切りをおこなってください。
- 2 粉ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
- 3 ボウルに水切りしたヨーグルトを入れて砂糖と一緒に泡立て器でかき混ぜる。
- 4 おいしい牛乳を入れて一混ぜして、続いてレモン汁を加えて混ぜる。
- 5 手順2のゼラチンをレンジ(500W)で40秒加熱しよく溶かす。
- 6 手順4に溶けたゼラチンを加えて混ぜて、カップなどの型に流し入れる。
- 7 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- レアヨーグルトケーキ。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のざわな2020/04/29 17:08あるものだけで。
牛乳は農◯、レモン汁はポッ◯みたいなすだち果汁、土台はリッ◯みたいなチーズクリーム挟まったクラッカー。
爽やかでペロリでした。 -
のざわな2020/04/28 12:06あるものだけを使って。
牛乳は農◯、レモン汁はポッ◯みたいな売ってるかぼす果汁。
ビスケットはリッ◯のチーズクリームサンド。
爽やかに美味しくできました! -
竹のみほ2012/04/19 05:05さっぱりおやつにいいですね。クッキー生地にレーズンも入れました
-
なまけ六郎2012/03/11 05:50ひなまつり用に。色が薄くて見えにくいのですが、白とピンクの二層にして、桃缶を入れました。あっさりしていくらでも食べられますね(*^o^*)