材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1~2㎝
- しょうがチューブ
- 1~2㎝
- 片栗粉
- 小さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- チンゲン菜は食べやすい大きさにカットし、もやしは水洗いしておく。
ひき肉に片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにく、しょうがをいれ、フライパンが温まってきたらひき肉、酒を入れ炒める。ひき肉に火が通ってきたら、もやし、チンゲン菜の下の部分と炒めていく。
-
- 3
- 最後に、チンゲン菜の葉の部分を入れ炒め、塩コショウ、ウェイパー、しょう油で味を整えれば出来上がり。