チンゲン菜&もやし☆中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
中華味で野菜がたっぷりとれます。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
もやし
1袋
豚ひき肉
50g
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
1~2㎝
しょうがチューブ
1~2㎝
片栗粉
小さじ1~2
大さじ1
塩コショウ
少々
ウェイパー
小さじ1
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさにカットし、もやしは水洗いしておく。
    ひき肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、しょうがをいれ、フライパンが温まってきたらひき肉、酒を入れ炒める。ひき肉に火が通ってきたら、もやし、チンゲン菜の下の部分と炒めていく。
  3. 3
    最後に、チンゲン菜の葉の部分を入れ炒め、塩コショウ、ウェイパー、しょう油で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさんとりたいので

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 もやし ひき肉 中華
料理名
チンゲン菜&もやし☆中華炒め

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/23 09:04
ひき肉の代わりに豚こまで。 美味しかったです!
はなたまりん
朝から拝見しても美味しそうに出来上がっててこちらの食欲も増してきてしまいました(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠! レポありがとうございます!
2022/06/12 18:08
簡単に美味しく出来ました。 また作りたいと思います。
アボカド1号

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする