ブランボラーク レシピ・作り方

ブランボラーク
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
外はパリパリ、中はもっちもち!

材料(4枚人分)

  • じゃがいも 400g(4個位)
  • おろしにんにく 1片
  • 薄力粉 80g
  • 牛乳 1/4カップ
  • 1個
  • マジョラム(オレガノ、バジルでも) 大1
  • 小1/2
  • こしょう 小1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、すりおろします。
  2. 2 おろしにんにく、小麦粉、牛乳、卵、マジョラム、塩、こしょう全てボールへ入れ、混ぜます。多めの油で焼きます。周りが固まったら裏返します。
  3. 3 両面こんがりと焼き揚げます。

きっかけ

チェコの家庭料理、チェコのお好み焼き。

おいしくなるコツ

・ザワークラウト、サラダ、ソーセージを包むと美味しいです。 ・生地にチーズや鶏肉を入れても美味しいです。 ・ベースがコレでいろいろアレンジできます。

  • レシピID:1820003907
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ブランボラーク チェコ料理
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る