ひき肉で☆肉じゃが レシピ・作り方

ひき肉で☆肉じゃが
まめつぶすけ
まめつぶすけ
ひき肉&ねじり糸こんにゃくで、ヘルシー&ボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、電子レンジでやわらかくしておくと、煮込んだ時にとろとろになります。
    じゃがいも、にんじんも食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、ひき肉、玉ねぎ、こんにゃく、にんじん、じゃがいもと炒めていく。
  3. 3 具が浸るくらいの水、粉末だし、砂糖、みりんを入れ、10分程、弱火~中火で煮る。
    そこに、しょう油を入れさらに10分程煮れば出来上がり。

きっかけ

肉がなかったので、ひき肉で作りました。

  • レシピID:1820003868
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
関連キーワード
ひき肉 肉じゃが ヘルシー ボリューム
料理名
ひき肉で☆肉じゃが
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る