ひき肉で☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、電子レンジでやわらかくしておくと、煮込んだ時にとろとろになります。
じゃがいも、にんじんも食べやすい大きさにカットしておく。 - 2 熱した鍋に油をひき、ひき肉、玉ねぎ、こんにゃく、にんじん、じゃがいもと炒めていく。
-
3
具が浸るくらいの水、粉末だし、砂糖、みりんを入れ、10分程、弱火~中火で煮る。
そこに、しょう油を入れさらに10分程煮れば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ひき肉で☆肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません