水菜とひき肉☆みぞれ煮 レシピ・作り方

水菜とひき肉☆みぞれ煮
まめつぶすけ
まめつぶすけ
大根もたくさん食べられます♪

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 大根 1/4本
  • 豚ひき肉 50g
  • 粉末だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 水菜は水洗いし、食べやすい大きさにカットする。
    大根はすりおろしておく。
  2. 2 鍋に、水、粉末だしを入れ沸騰させ、砂糖、みりん、酒、ひき肉を入れひと煮たちさせる。
  3. 3 そこに、水菜、すりおろし大根を入れ、火が通ってきたら、しょう油、塩で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1820003861
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚ひき肉
関連キーワード
大根 ひき肉 水菜 みぞれ
料理名
水菜とひき肉☆みぞれ煮
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *ダージリン*
    *ダージリン*
    2011/11/27 21:45
    水菜とひき肉☆みぞれ煮
    倍量で作りました(^-^)水菜も大根も美味しくたくさん食べられますね。
    また作ります♪
  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/22 15:07
    水菜とひき肉☆みぞれ煮
    水菜のシャキシャキと、みぞれがしっかり絡んでとても美味しいです♪
    水菜余ってたのですが、美味しく変身してくれて助かりました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る