バターナッツのレモン煮 ルクエ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ねっとり、しかし爽やか☆

材料(2人分)

バターナッツ(南瓜)
200g
★水
60cc
★砂糖
大1.5
★蜂蜜
大0.5
★塩
二つまみ
レモンの輪切り(又はレモン汁大1/2)
2枚

作り方

  1. 1
    バターナッツは一口大に切る。皮に飾り包丁を入れます。我が家では、栄養の関係で皮を食べますが、少し硬いので剥いてもいいです。
  2. 2
    ルクエに★を入れ、刻んだレモンを入れて混ぜます。
  3. 3
    2に皮を下にしてバターナッツを並べます。500wのレンジで5分加熱、5分以上蒸らします。

おいしくなるコツ

・個体差があり、皮が硬いものがありますので、出来上がり時の硬さが不明の場合は剥いた方が無難かもしれません。 ・裏返しなしでOKです。 ・冷めても美味しいです。デザート感覚な感じ(^_^;)

きっかけ

デザートにもなる面白い素材を簡単に調理

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
バターナッツのレモン煮(コンポート)

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする