バターナッツのレモン煮 ルクエ使用 レシピ・作り方

バターナッツのレモン煮 ルクエ使用
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ねっとり、しかし爽やか☆

材料(2人分)

  • バターナッツ(南瓜) 200g
  • ★水 60cc
  • ★砂糖 大1.5
  • ★蜂蜜 大0.5
  • ★塩 二つまみ
  • レモンの輪切り(又はレモン汁大1/2) 2枚

作り方

  1. 1 バターナッツは一口大に切る。皮に飾り包丁を入れます。我が家では、栄養の関係で皮を食べますが、少し硬いので剥いてもいいです。
  2. 2 ルクエに★を入れ、刻んだレモンを入れて混ぜます。
  3. 3 2に皮を下にしてバターナッツを並べます。500wのレンジで5分加熱、5分以上蒸らします。

きっかけ

デザートにもなる面白い素材を簡単に調理

おいしくなるコツ

・個体差があり、皮が硬いものがありますので、出来上がり時の硬さが不明の場合は剥いた方が無難かもしれません。 ・裏返しなしでOKです。 ・冷めても美味しいです。デザート感覚な感じ(^_^;)

  • レシピID:1820003755
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
バターナッツのレモン煮(コンポート)
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る