桃のカスタードパイ。 レシピ・作り方

桃のカスタードパイ。
  • 約1時間
  • 500円前後
ハル haru
ハル haru
リンゴの缶詰を使うとリンゴのカスタードパイになります。リンゴはカットしてあるので桃の方が作りやすいです。でもリンゴで作ってもおいしいですよ。

材料(4人分)

  • 冷凍パイ生地(18×18cm) 1枚
  • カスタードクリーム 100g
  • (ID:1820003673を参照)
  • 桃の缶詰(輪切り) 4つ
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 パイシートを解凍する。解凍できたらシートを4等分して9×9cmの大きさにする。
  2. 2 下記を参照して内側1センチのところに切り目を入れ(貫通しないように)その内側にフォークで穴をあける。
  3. 3 手順2のフォークで穴をあけたところにカスタードクリームを乗せ、その上に桃をおく。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来あがり。
  5. 5 食べる前に粉砂糖をかけてお召し上がりください。

きっかけ

冷凍のパイ生地を使って簡単にできるお菓子です。パイ生地は冷凍食品が半額の時に買いました。以前と比べてパイシートがかなり値上がりしてますので安い時に買い置きしておくといいと思います。

おいしくなるコツ

パイに切れ目を入れる時下まで切り取らないように注意してください。フォークはズバズバ刺しても大丈夫です。 焼くと真ん中はへこんで、切り込みを入れたところは膨れ上がってバランスが取れます。

  • レシピID:1820003743
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
カスタード クリーム パイ
料理名
パイ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る