シリコン調理器で作る豚ともやしの炒め物 レシピ・作り方

シリコン調理器で作る豚ともやしの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
roseseye055
roseseye055
初めてシリコン調理器を買い、付属のレシピ集をヒントに作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ①ボールに水洗い・水切りをしたもやしを入れ、塩・こしょう・ごま油と混ぜ合わせる。
  2. 2 ②-①をシリコン調理器に敷き詰め、豚バラ肉を重ならないようにのせ、蓋をして、家のレンジは550Wなので3分30秒ほど加熱。
  3. 3 ②をレンジから取り出して、ねぎ、すりごまを素早く加えてから、又蓋をして3分程、蒸らし、一度中をざっくりと混ぜ合わせ、更に2分ほど蒸らして出来上がり!

きっかけ

シリコン調理器を初めて買ったので~、試しに作りました。

おいしくなるコツ

味付けは、これを基本にして後はお好みで・・・、ごま油を止めてポン酢をつけて食べるのも良いかも~

  • レシピID:1820003736
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
バラ豚肉ともやしの炒め物
roseseye055
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る