シリコン調理器で作る豚ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ①ボールに水洗い・水切りをしたもやしを入れ、塩・こしょう・ごま油と混ぜ合わせる。
- 2 ②-①をシリコン調理器に敷き詰め、豚バラ肉を重ならないようにのせ、蓋をして、家のレンジは550Wなので3分30秒ほど加熱。
- 3 ②をレンジから取り出して、ねぎ、すりごまを素早く加えてから、又蓋をして3分程、蒸らし、一度中をざっくりと混ぜ合わせ、更に2分ほど蒸らして出来上がり!
きっかけ
シリコン調理器を初めて買ったので~、試しに作りました。
おいしくなるコツ
味付けは、これを基本にして後はお好みで・・・、ごま油を止めてポン酢をつけて食べるのも良いかも~
- レシピID:1820003736
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- 料理名
- バラ豚肉ともやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません