メンマですか(驚) 大根の皮です。つくったよ

メンマですか(驚) 大根の皮です。

「メンマですか(驚) 大根の皮です。」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 17

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 17件(8人)

  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2020/01/13 20:33:20
    倍量で作りました!これ本当にメンマですね!美味しい( ´ ▽ ` )ご馳走様でした!
    倍量で作りました!これ本当にメンマですね!美味しい( ´ ▽ ` )ご馳走様でした!
    大根の皮、もったいないですよね!作ってもらえて嬉しいです!美味しそうなお写真でのレポ有難うございます<(_ _)>
  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2014/06/05 12:26:04
    簡単に美味しくできました。メンマの代わりにラーメンに入れて食べましたが、こちらの方が好きかも?な美味しさでした。
    簡単に美味しくできました。メンマの代わりにラーメンに入れて食べましたが、こちらの方が好きかも?な美味しさでした。
    味がしみしみの大根の皮が美味しそうです
    (*´Д`)タベタイ
    味がしっかりめだからラーメンに合いそうです!!
    お口に合ってよかった~レポ有難うございます♥
  • タカロジュマン
    タカロジュマン
    2012/12/11 19:30:10
    リピ確定!ちょっとしょっぱくなったけど本当にメンマみたい!!炒め物に使います♪
    リピ確定!ちょっとしょっぱくなったけど本当にメンマみたい!!炒め物に使います♪
    フフフ、面白食感でしょ(^_^;)オイシソ
    お試しいただきありがとうございます♥
    味付けはお好みで調節してくださいませ<(_ _)>
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/08/22 00:34:11
    大根料理が続き皮500gあったので豚肉・干椎茸・人参・揚げ等入れ切干大根炒め煮風で作ってみました♡・・ら、ほぼ切干大根煮になってしまい謝w(←当然?笑)ウマっ♡
    大根料理が続き皮500gあったので豚肉・干椎茸・人参・揚げ等入れ切干大根炒め煮風で作ってみました♡・・ら、ほぼ切干大根煮になってしまい謝w(←当然?笑)ウマっ♡
    オイシソウ杉です~♥
    エコなカンジ一切なしですね!マネしよう(~_~メ)
    最近、大根が安いように思うんですが、冷蔵技術ですかね!
    ♥いつも感謝です♥
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/08/03 23:38:54
    やっと結構皮が溜まったのでリピです(´∀`)☆計ってみたら230g!どうやら私はこの位の量になると冷凍庫でのスペースが圧迫されて使っちゃいたくなる様ですw感謝♡
    やっと結構皮が溜まったのでリピです(´∀`)☆計ってみたら230g!どうやら私はこの位の量になると冷凍庫でのスペースが圧迫されて使っちゃいたくなる様ですw感謝♡
    からそっ!うまそ!
    夏は冷蔵庫が満杯で、おまけに食欲減退で減らない(^_^;)
    定期的にお作り頂いて、感謝です<(_ _)>すんまそ
    暑い日が続きます、ご自愛を
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/05/18 18:10:57
    昨日再び作りました~♪頑張って貯めたら何故かまた250gでしたわwご飯が進んで困っちゃいますね^m^♡お弁当にも入れて大満足でした~♪また貯皮に励みます☆
    昨日再び作りました~♪頑張って貯めたら何故かまた250gでしたわwご飯が進んで困っちゃいますね^m^♡お弁当にも入れて大満足でした~♪また貯皮に励みます☆
    こんばんわんばんこ(^_^;)
    最近大根の高騰で貯皮が難しいです、汗。
    いつも有難うございます<(_ _)>感謝、おやすみなさい~♥
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/02/13 15:11:22
    や~っと貯まった皮250gで!ちょっと人参の皮もプラス☆今回はオイスターソースも加えて作りましたがどんな味付けでも美味しいですね^m^♪色々試させて頂いてます♡
    や~っと貯まった皮250gで!ちょっと人参の皮もプラス☆今回はオイスターソースも加えて作りましたがどんな味付けでも美味しいですね^m^♪色々試させて頂いてます♡
    ああぁ~オイスターソース、美味しそう!
    私も次回は入れてみます(^v^)
    厚めの皮を貯めて頂いたんですね♥
    有難うございました<(_ _)>
  • しいまま10
    しいまま10
    2012/02/09 15:46:44
    皮をむいたら身はスカスカの大根でしたが><、皮は無事にメンマになりました♪
身より皮の心配してます・・・^^
いつもごち様です♪
    皮をむいたら身はスカスカの大根でしたが><、皮は無事にメンマになりました♪
    身より皮の心配してます・・・^^
    いつもごち様です♪
    素敵な器に盛られてなんだか上品な一品☆
    春も近いんですかね、スカスカ大根とは(^_^;)
    ヘビリピ、有難うございます<(_ _)>
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/01/13 01:09:58
    主人にリクエストされましたが皮は貯まっておらず☆苦肉の策(?)で可食部分の短冊・冷凍で作りました~(^_^;) 皮には劣るケド美味しい♪コショーも振ってウマ~♡
    主人にリクエストされましたが皮は貯まっておらず☆苦肉の策(?)で可食部分の短冊・冷凍で作りました~(^_^;) 皮には劣るケド美味しい♪コショーも振ってウマ~♡
    実の部分で作るとお客様にも出せる感じですね^m^
    美味しそうですよ~。コショウもエエですね、きっとウマ~♥
    ご主人によろしくお伝えください<(_ _)>感謝
  • noono♪
    noono♪
    2012/01/12 23:23:03
    冷凍庫で1晩寝かせてよかった!
大根の皮、また違った食感で美味しいですね♬
エコレシピありがとうございます❤
    冷凍庫で1晩寝かせてよかった!
    大根の皮、また違った食感で美味しいですね♬
    エコレシピありがとうございます❤
    めちゃオイシソウ♪
    冷凍すると軽く干したカンジ不思議☆
    味濃いめですが、気に入ってもらえてよかったです(^_^;)
    いつも有難うございます<(_ _)>
  • あとぶー
    あとぶー
    2012/01/11 16:10:35
    今回は胡麻ふりふり いあーもう 大根は身ぃーを捨てても皮が欲しい
・・次は是非牛肉GETしてチッチさんのレシピも食べたいです~
    今回は胡麻ふりふり いあーもう 大根は身ぃーを捨てても皮が欲しい
    ・・次は是非牛肉GETしてチッチさんのレシピも食べたいです~
    シズル感が半端ないです~。
    白ご飯が欲しくなります(^_^;)
    あとぶーさん、ちっちさんに大感謝<(_ _)>
    いつも有難うございます♥
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/01/08 14:55:26
    おぉぅ・・(>_<)!どうやら今回は皮が薄過ぎた様でペラペラ感が☆
やっぱりコレの為に次回からは皮を厚めに引かなくては!と思ってます(^_^;)♪また来ます~♡
    おぉぅ・・(>_<)!どうやら今回は皮が薄過ぎた様でペラペラ感が☆
    やっぱりコレの為に次回からは皮を厚めに引かなくては!と思ってます(^_^;)♪また来ます~♡
    辛そうです(^_^;)美味しそうですが♥
    先を越され戸惑い中、、、みかんジャムの貯皮してて…
    有難うございます☆<(_ _)>
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/12/20 14:24:47
    チャーシュー入りで♪
大根を見ると早く皮をむきたい衝動に駆られます・・・(#^.^#)
嬉しいレシピ、ごちそうさまでした♪
この器、所定地になっています♪
    チャーシュー入りで♪
    大根を見ると早く皮をむきたい衝動に駆られます・・・(#^.^#)
    嬉しいレシピ、ごちそうさまでした♪
    この器、所定地になっています♪
    一気にラーメンに…、ご飯にも♥スバラシィ
    所定地でのご連絡、感謝でございます<(_ _)>
    貯皮の為に厚剥きになる今日この頃(^_^;)
    有難うございました♪
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011/12/18 23:20:11
    やっと貯まった皮120gで♪薄切りなのでウェイパー・醤油・砂糖を小匙1づつで作りましたがしっかり濃い目の味付けでご飯が進みました^m^!確実にリピします~♡
    やっと貯まった皮120gで♪薄切りなのでウェイパー・醤油・砂糖を小匙1づつで作りましたがしっかり濃い目の味付けでご飯が進みました^m^!確実にリピします~♡
    確実にリピとは、気に入って頂けたんですね!(^^)!
    春ごろの皮近くの繊維が気になるやつも…と、、、
    お写真、皮には見えません♥
    有難うございました(^^)
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/12/15 14:39:15
    ほろ苦くて、シャキシャキ!!美味しくできました(●^o^●)
皮を少しづつ貯められるので、無駄が無くて嬉しいです♪
まだ在庫がありますが、更に貯皮に励みます^^
    ほろ苦くて、シャキシャキ!!美味しくできました(●^o^●)
    皮を少しづつ貯められるので、無駄が無くて嬉しいです♪
    まだ在庫がありますが、更に貯皮に励みます^^
    有難うございます<(_ _)>
    我が家ではモハヤ、メンマと言えばコレに…汗。
    唐辛子たっぷりご飯が進みそうですね♪
    貯皮、素敵です☆感謝
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/11/11 14:05:16
    本当だ・・何でしょうこの面白い食感
干すよりずっと良い歯ごたえですね・・こりゃ いっぱい冷凍しなきゃ
ご馳走様♪
    本当だ・・何でしょうこの面白い食感
    干すよりずっと良い歯ごたえですね・・こりゃ いっぱい冷凍しなきゃ
    ご馳走様♪
    我が家も日々貯皮に励んでおります。
    ご飯に乗っけるとタマリマセン~。
    お好みの味付けでお楽しみくだされ<(_ _)>
    有難うございました、良い週末を☆
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/11/07 05:45:55
    こんにちは。つくったよ~^^
大根拍子切りじゃなく千切りだったから、味が染みすぎて濃くなってしまった・・・(汗)
でもこれイケル!!ご飯が進む!またリピします♪
    こんにちは。つくったよ~^^
    大根拍子切りじゃなく千切りだったから、味が染みすぎて濃くなってしまった・・・(汗)
    でもこれイケル!!ご飯が進む!またリピします♪
    わざと濃いぃんです(^_^;)
    らーめん対応♥
    凍らすとホントベツモノですね~驚愕。
    大感謝です!有難うございます<(_ _)>
17件中
17
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る