メンマですか(驚) 大根の皮です。つくったよ
「メンマですか(驚) 大根の皮です。」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 17 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 17件(8人)
-
にゃんぺこ2020/01/13 20:33:20倍量で作りました!これ本当にメンマですね!美味しい( ´ ▽ ` )ご馳走様でした!大根の皮、もったいないですよね!作ってもらえて嬉しいです!美味しそうなお写真でのレポ有難うございます<(_ _)>
-
ゴーゴーフレッシュ2014/06/05 12:26:04簡単に美味しくできました。メンマの代わりにラーメンに入れて食べましたが、こちらの方が好きかも?な美味しさでした。味がしみしみの大根の皮が美味しそうです
(*´Д`)タベタイ
味がしっかりめだからラーメンに合いそうです!!
お口に合ってよかった~レポ有難うございます♥ -
タカロジュマン2012/12/11 19:30:10リピ確定!ちょっとしょっぱくなったけど本当にメンマみたい!!炒め物に使います♪フフフ、面白食感でしょ(^_^;)オイシソ
お試しいただきありがとうございます♥
味付けはお好みで調節してくださいませ<(_ _)> -
寝虎太郎2012/08/22 00:34:11大根料理が続き皮500gあったので豚肉・干椎茸・人参・揚げ等入れ切干大根炒め煮風で作ってみました♡・・ら、ほぼ切干大根煮になってしまい謝w(←当然?笑)ウマっ♡オイシソウ杉です~♥
エコなカンジ一切なしですね!マネしよう(~_~メ)
最近、大根が安いように思うんですが、冷蔵技術ですかね!
♥いつも感謝です♥ -
寝虎太郎2012/08/03 23:38:54やっと結構皮が溜まったのでリピです(´∀`)☆計ってみたら230g!どうやら私はこの位の量になると冷凍庫でのスペースが圧迫されて使っちゃいたくなる様ですw感謝♡からそっ!うまそ!
夏は冷蔵庫が満杯で、おまけに食欲減退で減らない(^_^;)
定期的にお作り頂いて、感謝です<(_ _)>すんまそ
暑い日が続きます、ご自愛を -
寝虎太郎2012/05/18 18:10:57昨日再び作りました~♪頑張って貯めたら何故かまた250gでしたわwご飯が進んで困っちゃいますね^m^♡お弁当にも入れて大満足でした~♪また貯皮に励みます☆こんばんわんばんこ(^_^;)
最近大根の高騰で貯皮が難しいです、汗。
いつも有難うございます<(_ _)>感謝、おやすみなさい~♥ -
寝虎太郎2012/02/13 15:11:22や~っと貯まった皮250gで!ちょっと人参の皮もプラス☆今回はオイスターソースも加えて作りましたがどんな味付けでも美味しいですね^m^♪色々試させて頂いてます♡ああぁ~オイスターソース、美味しそう!
私も次回は入れてみます(^v^)
厚めの皮を貯めて頂いたんですね♥
有難うございました<(_ _)> -
しいまま102012/02/09 15:46:44皮をむいたら身はスカスカの大根でしたが><、皮は無事にメンマになりました♪
身より皮の心配してます・・・^^
いつもごち様です♪素敵な器に盛られてなんだか上品な一品☆
春も近いんですかね、スカスカ大根とは(^_^;)
ヘビリピ、有難うございます<(_ _)> -
寝虎太郎2012/01/13 01:09:58主人にリクエストされましたが皮は貯まっておらず☆苦肉の策(?)で可食部分の短冊・冷凍で作りました~(^_^;) 皮には劣るケド美味しい♪コショーも振ってウマ~♡実の部分で作るとお客様にも出せる感じですね^m^
美味しそうですよ~。コショウもエエですね、きっとウマ~♥
ご主人によろしくお伝えください<(_ _)>感謝 -
noono♪2012/01/12 23:23:03冷凍庫で1晩寝かせてよかった!
大根の皮、また違った食感で美味しいですね♬
エコレシピありがとうございます❤めちゃオイシソウ♪
冷凍すると軽く干したカンジ不思議☆
味濃いめですが、気に入ってもらえてよかったです(^_^;)
いつも有難うございます<(_ _)> -
あとぶー2012/01/11 16:10:35今回は胡麻ふりふり いあーもう 大根は身ぃーを捨てても皮が欲しい
・・次は是非牛肉GETしてチッチさんのレシピも食べたいです~シズル感が半端ないです~。
白ご飯が欲しくなります(^_^;)
あとぶーさん、ちっちさんに大感謝<(_ _)>
いつも有難うございます♥ -
寝虎太郎2012/01/08 14:55:26おぉぅ・・(>_<)!どうやら今回は皮が薄過ぎた様でペラペラ感が☆
やっぱりコレの為に次回からは皮を厚めに引かなくては!と思ってます(^_^;)♪また来ます~♡辛そうです(^_^;)美味しそうですが♥
先を越され戸惑い中、、、みかんジャムの貯皮してて…
有難うございます☆<(_ _)> -
しいまま102011/12/20 14:24:47チャーシュー入りで♪
大根を見ると早く皮をむきたい衝動に駆られます・・・(#^.^#)
嬉しいレシピ、ごちそうさまでした♪
この器、所定地になっています♪一気にラーメンに…、ご飯にも♥スバラシィ
所定地でのご連絡、感謝でございます<(_ _)>
貯皮の為に厚剥きになる今日この頃(^_^;)
有難うございました♪ -
寝虎太郎2011/12/18 23:20:11やっと貯まった皮120gで♪薄切りなのでウェイパー・醤油・砂糖を小匙1づつで作りましたがしっかり濃い目の味付けでご飯が進みました^m^!確実にリピします~♡確実にリピとは、気に入って頂けたんですね!(^^)!
春ごろの皮近くの繊維が気になるやつも…と、、、
お写真、皮には見えません♥
有難うございました(^^) -
しいまま102011/12/15 14:39:15ほろ苦くて、シャキシャキ!!美味しくできました(●^o^●)
皮を少しづつ貯められるので、無駄が無くて嬉しいです♪
まだ在庫がありますが、更に貯皮に励みます^^有難うございます<(_ _)>
我が家ではモハヤ、メンマと言えばコレに…汗。
唐辛子たっぷりご飯が進みそうですね♪
貯皮、素敵です☆感謝 -
あとぶー2011/11/11 14:05:16本当だ・・何でしょうこの面白い食感
干すよりずっと良い歯ごたえですね・・こりゃ いっぱい冷凍しなきゃ
ご馳走様♪我が家も日々貯皮に励んでおります。
ご飯に乗っけるとタマリマセン~。
お好みの味付けでお楽しみくだされ<(_ _)>
有難うございました、良い週末を☆ -
ちっち09092011/11/07 05:45:55こんにちは。つくったよ~^^
大根拍子切りじゃなく千切りだったから、味が染みすぎて濃くなってしまった・・・(汗)
でもこれイケル!!ご飯が進む!またリピします♪わざと濃いぃんです(^_^;)
らーめん対応♥
凍らすとホントベツモノですね~驚愕。
大感謝です!有難うございます<(_ _)>