さんまのトマト煮 圧力鍋で骨もやわやわ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは頭と内臓を取りきれいに洗い水気を拭き取る。4等分ほどのぶつ切りにし、少量の酒(分量外)を振っておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 圧力鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎの順に入れ炒める。しんなりしたら材料すべてを入れて蓋を閉め中火で20分加圧、自然放置する。
- 3 おもりが下りたら蓋を取り、お好みの濃さまで煮詰める。
きっかけ
パスタに合わせようと思いました。
おいしくなるコツ
塩さんまなら塩を入れないでください。(少し濃い味になりますがパスタに合わせるなら丁度良いです。)
- レシピID:1820003713
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのトマト煮
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□うみ□2018/10/30 19:39秋刀魚は骨までやわらかく、ソースは秋刀魚の旨味が加わって深みがあって美味しかったです!塩焼以外で食べたかったので大満足です!ご馳走様でした☆