材料(1人分)
- 蝦子麺
- 1
- 海老
- 中5尾
- 白ねぎ
- 1/5本
- オイスターソース
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙1/2
- ごま油
- 大匙1
- すりおろしにんにく
- 一かけ分
- こしょう
- 適量
- 花椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 白髪ねぎを作り、フライパンで海老を炒めておきます。
-
- 2
- オイスターソース以下の材料をボウルにいれ混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 麺を熱湯で適当な硬さになるまで茹でます。
きっかけ
お友達からいただいた香港土産の蝦子麺、おいしくいただきたいので研究しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://ameblo.jp/matamata-happy/entry-11045695752.html