香港風蝦子麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaron*
蒸し鶏バージョンのレシピはこちら
http://ameblo.jp/matamata-happy/entry-11045695752.html

材料(1人分)

蝦子麺
海老
中5尾
白ねぎ
1/5本
オイスターソース
大匙1
しょうゆ
大匙1/2
ごま油
大匙1
すりおろしにんにく
一かけ分
こしょう
適量
花椒
適量

作り方

  1. 1
    白髪ねぎを作り、フライパンで海老を炒めておきます。
  2. 2
    オイスターソース以下の材料をボウルにいれ混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    麺を熱湯で適当な硬さになるまで茹でます。

きっかけ

お友達からいただいた香港土産の蝦子麺、おいしくいただきたいので研究しました!

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
香港風蝦子麺

このレシピを作ったユーザ

mamaron* こんにちは♪ 娘たちに伝えたい料理レシピを綴っています。 ブログへもどうぞいらしてください。 http://ameblo.jp/matamata-happy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする