高野豆腐の生姜焼き 丼にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
想像通りの味ですから(^_^;)
みんながつくった数 12

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
鶏がらスープ
50㏄
片栗粉、薄力粉
各大1
★醤油、みりん、酒
各大1
★おろし生姜
大1
★砂糖
大1/2
大2程

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し横に包丁を入れ薄切りにする。その後、豚肉っぽく手でちぎりる。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鶏がらスープに浸し軽く絞り、片栗粉をまぶす。※袋に入れ振ると簡単です。
  3. 3
    フライパンに油を敷き1を両面焼く。粉っぽさがなくなったらいったん取り出す。
  4. 4
    フライパンで野菜を炒め火が通ったら高野豆腐と★を混ぜたものをフライパンに流し入れ絡める。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。砂糖はお好みで加えてください。

きっかけ

ランチに作ってみた。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐生姜(新生姜)
料理名
高野豆腐の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 12 件)

2015/05/22 14:27
サイコロ状の高野豆腐だったので厚みを半分にして作ったので肉状にならず実物そのものでしたが立派なメインのおかずになりそしてヘルシーがうれしいです。
ミルミント
美味しく作ってもらえて嬉しいです。野菜モリモリヘルシーで美味しそうです♥ お試し有難うございます!いつも感謝です_(._.)_良い週末を☆
2015/02/18 11:30
ご飯にとってもよくあいますね。ヘルシーなのもとってもうれしいです。ごちそうさまでした。
颯湖
めちゃ美味しそうです(*´Д`)キャベツの火の通り具合も素敵☆お腹すく~。 お口に合って良かったです! レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする