材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 鶏がらスープ
- 50㏄
- 片栗粉、薄力粉
- 各大1
- ★醤油、みりん、酒
- 各大1
- ★おろし生姜
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- 油
- 大2程
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は水で戻し横に包丁を入れ薄切りにする。その後、豚肉っぽく手でちぎりる。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
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- 鶏がらスープに浸し軽く絞り、片栗粉をまぶす。※袋に入れ振ると簡単です。
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- 3
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- フライパンに油を敷き1を両面焼く。粉っぽさがなくなったらいったん取り出す。
-
- 4
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- フライパンで野菜を炒め火が通ったら高野豆腐と★を混ぜたものをフライパンに流し入れ絡める。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。砂糖はお好みで加えてください。
きっかけ
ランチに作ってみた。