高野豆腐の生姜焼き 丼にも レシピ・作り方

高野豆腐の生姜焼き 丼にも
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
想像通りの味ですから(^_^;)

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 鶏がらスープ 50㏄
  • 片栗粉、薄力粉 各大1
  • ★醤油、みりん、酒 各大1
  • ★おろし生姜 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • 大2程

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し横に包丁を入れ薄切りにする。その後、豚肉っぽく手でちぎりる。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鶏がらスープに浸し軽く絞り、片栗粉をまぶす。※袋に入れ振ると簡単です。
  3. 3 フライパンに油を敷き1を両面焼く。粉っぽさがなくなったらいったん取り出す。
  4. 4 フライパンで野菜を炒め火が通ったら高野豆腐と★を混ぜたものをフライパンに流し入れ絡める。

きっかけ

ランチに作ってみた。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。砂糖はお好みで加えてください。

  • レシピID:1820003609
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐生姜(新生姜)
料理名
高野豆腐の生姜焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/05/22 14:27
    高野豆腐の生姜焼き 丼にも
    サイコロ状の高野豆腐だったので厚みを半分にして作ったので肉状にならず実物そのものでしたが立派なメインのおかずになりそしてヘルシーがうれしいです。
  • 颯湖
    颯湖
    2015/02/18 11:30
    高野豆腐の生姜焼き 丼にも
    ご飯にとってもよくあいますね。ヘルシーなのもとってもうれしいです。ごちそうさまでした。
  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2015/01/31 21:14
    高野豆腐の生姜焼き 丼にも
    いつもと違う味付けが家族に好評でした。
    美味しいレシピごちそう様です。
  • chob1129
    chob1129
    2015/01/26 11:09
    高野豆腐の生姜焼き 丼にも
    高野豆腐は煮物ばっかりだったので、新鮮でした!味付けがちょうどよくて美味しかったです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る