高野豆腐の生姜焼き 丼にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- 鶏がらスープ 50㏄
- 片栗粉、薄力粉 各大1
- ★醤油、みりん、酒 各大1
- ★おろし生姜 大1
- ★砂糖 大1/2
- 油 大2程
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し横に包丁を入れ薄切りにする。その後、豚肉っぽく手でちぎりる。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鶏がらスープに浸し軽く絞り、片栗粉をまぶす。※袋に入れ振ると簡単です。
- 3 フライパンに油を敷き1を両面焼く。粉っぽさがなくなったらいったん取り出す。
- 4 フライパンで野菜を炒め火が通ったら高野豆腐と★を混ぜたものをフライパンに流し入れ絡める。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の生姜焼き
レポートを送る
12 件