しめじと牛肉の焦がし醤油パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
★を合わせ牛肉をもみこんでおく。
しめじは房分けし、にんにくはスライスしておく。 - 2 パスタは表示通りに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとバターを入れにんにくを炒め香りを出す。(中火)
- 4 手順3にしめじを加えしんなりしてきたら牛肉をタレごと入れ炒める。(中火)
- 5 牛肉が炒まったら、パスタを入れ軽く塩コショウする。(中火)
- 6 パスタと麺が絡まったら最後は強火にして醤油を入れ醤油を焦がす感じでサッと炒めたら出来あがり。
- 7 お好みでパセリやネギを乗せてお召し上がりください。
きっかけ
前の晩に使った牛肉を少しとっておいて次の日のパスタランチに使います。
おいしくなるコツ
牛肉をしっかり漬けこんでおくことがポイントです。
- レシピID:1820003576
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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yuka1ie2021/10/09 23:11小松菜を入れて作りました!牛肉でちょっとリッチ感のでるパスタで美味しかったです^ ^また作ります!
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そのまま2021/02/11 00:29中身は冷蔵庫にあるもので作りましたが、美味しくできました!
ありがとうございます♪ -
ナンコナンコ2015/09/20 08:41いつもはチビの好きなナポリタンとかが多いけど、今回はこちらにトライ☆で、チビの食い付きも抜群!だったのでリピします~♪
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MDSYDS2014/03/02 22:01おうちにある野菜を使って作ってみました。
にんにくの香りがたまらないですね!
我が家も大好きなメニューの1つになりそうです。
もちろんリピします♪