うにおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1.5合
- ごま 少々
- もみのり 少々
- 梅干ペースト 少々
- 瓶詰め粒うに 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 ご飯にうに以外の材料を均等に混ぜます。
- 2 粒うには、真ん中に入れてもいいし、少量ずつ混ぜ込んでも美味しいです。
- 3 2を塩むすびにむすべば出来上がり。
きっかけ
瓶詰めうにを使います。
おいしくなるコツ
粒うには、ちょっと味がする程度の量がしつこくなくて好みに合う人もいるかも知れません。
- レシピID:1820003556
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません