あんまんの皮 蒸し器専用 レシピ・作り方

あんまんの皮 蒸し器専用
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
レンジ用は配合が違いますので、必ず蒸し器で(^_^;)

材料(4個人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 10g
  • ベーキングパウダー 小1
  • ぬるま湯 50cc
  • あんこ玉 4個

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れ、割箸でかき混ぜます。
  2. 2 手で5分くらい捏ねます。
  3. 3 4等分しあんこを包み蒸します。(中火で12分程)

きっかけ

簡単BPで

おいしくなるコツ

扱いやすい生地です。まとまらないようでしたら少しだけ水を足してください。 レンチンには水分が足りないのでこの生地では無理です。

  • レシピID:1820003480
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
あんまんの皮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shihomini
    shihomini
    2011/12/26 16:01
    あんまんの皮 蒸し器専用
    ねあっっさんのレシピ、いつも頼りにさせていただいています。自分で本格的なあんまんが作れるなんて感動しました。しかも簡単でしたぁ(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る