あんまんの皮 蒸し器専用 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 10g
- ベーキングパウダー 小1
- ぬるま湯 50cc
- あんこ玉 4個
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れ、割箸でかき混ぜます。
- 2 手で5分くらい捏ねます。
- 3 4等分しあんこを包み蒸します。(中火で12分程)
きっかけ
簡単BPで
おいしくなるコツ
扱いやすい生地です。まとまらないようでしたら少しだけ水を足してください。 レンチンには水分が足りないのでこの生地では無理です。
- レシピID:1820003480
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- あんまんの皮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihomini2011/12/26 16:01ねあっっさんのレシピ、いつも頼りにさせていただいています。自分で本格的なあんまんが作れるなんて感動しました。しかも簡単でしたぁ(^_-)-☆。