材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 豚薄切り肉
- 2、3枚
- えのきなどキノコ
- 1/4株
- 油
- 大2
- 鶏がらスープ
- 1/2カップ
- 豆乳(牛乳)
- 1カップ
- 塩
- 小1弱
- 砂糖
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はそぎ切りにする。芯と葉の部分に分ける。肉は一口大に、キノコは石付きを捨て、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 中華鍋に油、白菜の硬い芯の部分を入れしっかり炒める。その後、柔らかい葉の部分、肉、えのき、スープを入れ5分程煮る。
-
- 3
- 豆乳、砂糖を入れ沸騰寸前まで加熱する。塩で味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
しっかり炒める。
きっかけ
あたたかい惣菜
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