白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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ねあっっ
炒めることで甘みがUP☆

材料(2人分)

白菜
4枚
豚薄切り肉
2、3枚
えのきなどキノコ
1/4株
大2
鶏がらスープ
1/2カップ
豆乳(牛乳)
1カップ
小1弱
砂糖
小1/2
片栗粉
大1/2

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切りにする。芯と葉の部分に分ける。肉は一口大に、キノコは石付きを捨て、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中華鍋に油、白菜の硬い芯の部分を入れしっかり炒める。その後、柔らかい葉の部分、肉、えのき、スープを入れ5分程煮る。
  3. 3
    豆乳、砂糖を入れ沸騰寸前まで加熱する。塩で味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

しっかり炒める。

きっかけ

あたたかい惣菜

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮

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