塩サバのハーブソテー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
レモンの味が効いたさわやかな仕上がりです。このままで何もつけなくてもしっかり味が付いています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ノルウェー塩サバ(小)
4枚
@ローズマリー
2つまみ
@ニンニク(チューブ)
小さじ1
@薄口醤油
大さじ1/2
@レモン汁
大さじ1と1/2
小麦粉
大さじ3~4
オリーブオイル
大さじ3
バター
10g

作り方

  1. 1
    ビニール袋にサバと@を入れ口をしばって3時間くらい漬けこんでおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、手順1のサバに小麦粉をまぶし両面をきつね色になるまで焼いたら出来あがり。

きっかけ

魚の臭みが取れるように、ローズマリーにしっかり漬けこんで焼いてみました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ ソテー ハーブ 洋風
料理名
塩サバのソテー。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/25 15:55
ちょっと焼き過ぎましたが(これが一番焦げてない^^;)、レモンの香りのさわやかなソテーで、とっても美味しく頂きました。 塩サバなので崩れることもなく簡単でした。
Kuma*
料理の盛り付けに飾り方がとっても素敵!!いつもお手本にさせてもらってます(^◇^)作ってもらえてうれしいです♪つくレポありがとう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする