材料(2人分)
- ノルウェー塩サバ(小)
- 4枚
- @ローズマリー
- 2つまみ
- @ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- @薄口醤油
- 大さじ1/2
- @レモン汁
- 大さじ1と1/2
- 小麦粉
- 大さじ3~4
- オリーブオイル
- 大さじ3
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- ビニール袋にサバと@を入れ口をしばって3時間くらい漬けこんでおく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、手順1のサバに小麦粉をまぶし両面をきつね色になるまで焼いたら出来あがり。
きっかけ
魚の臭みが取れるように、ローズマリーにしっかり漬けこんで焼いてみました。