塩サバのハーブソテー。 レシピ・作り方

塩サバのハーブソテー。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
レモンの味が効いたさわやかな仕上がりです。このままで何もつけなくてもしっかり味が付いています。

材料(2人分)

  • ノルウェー塩サバ(小) 4枚
  • @ローズマリー 2つまみ
  • @ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • @薄口醤油 大さじ1/2
  • @レモン汁 大さじ1と1/2
  • 小麦粉 大さじ3~4
  • オリーブオイル 大さじ3
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ビニール袋にサバと@を入れ口をしばって3時間くらい漬けこんでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、手順1のサバに小麦粉をまぶし両面をきつね色になるまで焼いたら出来あがり。

きっかけ

魚の臭みが取れるように、ローズマリーにしっかり漬けこんで焼いてみました。

  • レシピID:1820003315
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ ソテー ハーブ 洋風
料理名
塩サバのソテー。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kuma*
    Kuma*
    2011/09/25 15:55
    塩サバのハーブソテー。
    ちょっと焼き過ぎましたが(これが一番焦げてない^^;)、レモンの香りのさわやかなソテーで、とっても美味しく頂きました。
    塩サバなので崩れることもなく簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る