イカとセロリの塩パスタ レシピ・作り方

イカとセロリの塩パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
大人味、ペペロンを少しだけ豪華に(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは繊維を断ちきるように斜め切りにします。イカは輪切りにします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨てます。
  2. 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。
  4. 4 香りが立ってきたら、セロリ、イカを入れ炒め、軽く火が通ったら麺を加え、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

イカはさっと炒める程度で、かたくならないようにしてください。

  • レシピID:1820003260
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る