コチュジャンHOT焼きそば。 レシピ・作り方

コチュジャンHOT焼きそば。
  • 約10分
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
冷蔵庫にある野菜を使って作りました。ソース焼きそばとはまた一味違って、辛い物が好きな方にはお勧めの焼きそばです。

材料(1人分)

  • そば玉 1袋
  • 麺をほぐす水 大さじ2
  • 大さじ1
  • キャベツ 1枚
  • 豚バラ肉スライス 2枚
  • 生シイタケ(小) 3個
  • ニラ 2本
  • 塩コショウ 少々
  • @コチュジャン 大さじ1
  • @酒 大さじ1
  • @薄口醤油 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 @を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて豚肉を炒め、野菜を投入して更に炒める。軽く塩コショウをふっておく。
  3. 3 手順2に麺を入れて水を加え麺をほぐす。
  4. 4 最後に手順1のタレを入れてからめたら出来あがり。

きっかけ

コチュジャンを使った、辛みのあるHOTな焼きそばです。

  • レシピID:1820003258
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
関連キーワード
焼きそば コチュジャン 辛口
料理名
焼きそば。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る