材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- モロヘイヤ(葉のみ)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく 、しょうが
- 各1片
- ★カレー粉~
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★ケチャップ大1
- 大1
- ★ウスターソース
- 大1
- ★鶏がらスープ
- 小1
- ★水
- 1/4カップ
- 油
- 大2
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- モロヘイヤはサッとゆでてみじん切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎは荒くみじん切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンで油、みじん切りのにんにく・しょうがを熱し肉、玉ねぎを加えよく炒めます。
-
- 4
- カレー粉を入れしばらく炒め、そのほかの調味料★と水を入れて煮詰めます(時間はかかりません)。
-
- 5
- 仕上げにモロヘイヤを入れ混ぜます。
-
- 6
- お皿にご飯とカレーを盛ります。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは葉の部分のみ使用します。
きっかけ
簡単カレー