モロヘイヤカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉 100g
- モロヘイヤ(葉のみ) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 、しょうが 各1片
- ★カレー粉~ 大2
- ★醤油 大1
- ★ケチャップ大1 大1
- ★ウスターソース 大1
- ★鶏がらスープ 小1
- ★水 1/4カップ
- 油 大2
- ごはん 適量
作り方
- 1 モロヘイヤはサッとゆでてみじん切りにします。
- 2 玉ねぎは荒くみじん切りにしておきます。
- 3 フライパンで油、みじん切りのにんにく・しょうがを熱し肉、玉ねぎを加えよく炒めます。
- 4 カレー粉を入れしばらく炒め、そのほかの調味料★と水を入れて煮詰めます(時間はかかりません)。
- 5 仕上げにモロヘイヤを入れ混ぜます。
- 6 お皿にご飯とカレーを盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/08/17 16:47美味しいカレーが作れました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ