ゴーヤの酢味噌ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
胡瓜がイケるので、ゴーヤもイケるかと・・・。
苦いですけどね(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
味噌、砂糖、酢各
大1/2
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り種、ワタをスプンで取り除きます。3mm程の薄切りにし沸騰したお湯で1分程茹でざるにあげ冷まします。
  2. 2
    調味料と和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

軽く冷やすと美味しいです。苦味が苦手な方は、茹でる前に塩もみしてください。

きっかけ

ゴーヤのおつまみ

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/13 21:18
酢味噌ごま和えも美味しいですね~☆おかげさまでゴーヤのレパートリーも増えました^ー^ありがとうございます♪ごちそうさまでした☆
だいすけ3
いつも有難うございます<(_ _)> 気に入って頂けてうれしいです~。オイシソウ☆ 今日も暑そうですね、ご自愛くださいマセ<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする