ゴーヤの酢味噌ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 味噌、砂糖、酢各 大1/2
- すりごま 大1
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り種、ワタをスプンで取り除きます。3mm程の薄切りにし沸騰したお湯で1分程茹でざるにあげ冷まします。
- 2 調味料と和えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32011/09/13 21:18酢味噌ごま和えも美味しいですね~☆おかげさまでゴーヤのレパートリーも増えました^ー^ありがとうございます♪ごちそうさまでした☆
苦いですけどね(^_^;)