ゴーヤの酢味噌ごま和え レシピ・作り方

ゴーヤの酢味噌ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
胡瓜がイケるので、ゴーヤもイケるかと・・・。
苦いですけどね(^_^;)

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 味噌、砂糖、酢各 大1/2
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り種、ワタをスプンで取り除きます。3mm程の薄切りにし沸騰したお湯で1分程茹でざるにあげ冷まします。
  2. 2 調味料と和えて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤのおつまみ

おいしくなるコツ

軽く冷やすと美味しいです。苦味が苦手な方は、茹でる前に塩もみしてください。

  • レシピID:1820003216
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/09/13 21:18
    ゴーヤの酢味噌ごま和え
    酢味噌ごま和えも美味しいですね~☆おかげさまでゴーヤのレパートリーも増えました^ー^ありがとうございます♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る