あんこと牛乳だけ。なめらかアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- あんこ 150g
- 牛乳 80cc
作り方
- 1 ボウルにあんこと牛乳を入れてしっかり混ぜる。
- 2 冷凍庫で凍らす。1時間ごとくらいに取り出してかき混ぜるといっそう滑らか。
きっかけ
あんこのモニターです♪
おいしくなるコツ
今回使ったのはかんきつ入りの白あん。これがまたおいしい!甘酸っぱくて♪ お好きなあんこで。粒あんなら、桜や抹茶などを加えてもいいかも~
- レシピID:1820003172
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
3ぴょん2024/11/19 22:14アズキバーより食べやすくて美味しいと好評でした!
-
hideok8882014/07/29 18:16餡子が大好きな我が子に、市販のこし餡で作りました!簡単で混ぜる作業を手伝ってくれて、子どもも喜んで食べました。ご馳走さまでした!美味しかったです。
-
mococo052014/07/25 20:36こしあんで作りました!ほかのあんこでも試してみたいです♪ひんやり美味しかったです。ご馳走様!
-
じぇいじぇい34042014/07/25 08:24いつも、卵や生クリームを使って手作りしています。増粘多糖類という化合物が怖いからです。いつもより、あっさりしていて大好きなあんこで、お気に入りになりそうです。