レンジでチンする温豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 200g
- しょうが 5g
- だし醤油 10~15g
作り方
- 1 豆腐をスプーンですくって皿に盛る
- 2 1を1分レンジで温める(豆腐から水気が出てきますが、すてなくてOKです)
- 3 レンジから取り出したら、しょうがとだし醤油をかけてさらに1分レンジで加熱する(しょうがはすりおろしながら直にかける)
きっかけ
知り合いに教えてもらいました
おいしくなるコツ
だし醤油やめんつゆなどでお手軽に作ることです 絹豆腐の種類によって出る水分、だし醤油やめんつゆの濃度が違うと思うので気をつけてください
- レシピID:1820003038
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
4 件