10分♥塩饅頭 ルクエ使用 レシピ・作り方

10分♥塩饅頭 ルクエ使用
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
丸くないですが(^_^;)
手に水をつけて丸くしてもらっても良いです。
蒸し器の半分以下の時間、手間で簡単です。

材料(8個人分)

  • 薄力粉 150g
  • 天然塩 小1.5
  • 120㏄
  • あんこ 200g
  • 重曹 小1/2
  • 大1

作り方

  1. 1 水に塩、重曹をとかし、最後に酢を入れてよく混ぜます。発砲します。
  2. 2 薄力粉に1を入れさっと混ぜ合わせます。生地を半分ルクエに入れ、あんこを置きます。
  3. 3 もう半分の生地を被せます。
  4. 4 500wのレンジで5分加熱します。3分蒸らします。切り分け、ラップに包みます。

きっかけ

甘さ控えめおやつ

おいしくなるコツ

包丁を水で濡らすと切り分けやすいです。

  • レシピID:1820003033
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
塩饅頭風蒸しパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/09/10 14:28
    10分♥塩饅頭 ルクエ使用
    ほんのり塩味とあんこの甘さがたまらなくいい感じ♡時短塩饅頭ばんざ~い^0^おいしくごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る