3色酢のもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは2mm幅輪切りにして塩をまぶししんなりさせる
わかめは水で戻したら水けを絞って3センチに切る - 2 すべての調味料を加え、よく混ぜる
- 3 器に水けを絞ったきゅうり、わかめ、カニフレークを盛り、2の調味液をかける
きっかけ
いただいたかにフレークの消費メニューを考えました
おいしくなるコツ
きゅうりにまぶす塩は多くしないこと! わかめは歯ごたえのあるわかめで!
- レシピID:1820002951
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 酢のもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/11/09 07:23きゅうりなしですが!美味しかったです!