マクロビ 麩カツ レシピ・作り方

マクロビ 麩カツ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ビールにいいです~(^_^;)

材料(1~2人分)

  • 麩(車麩推奨) 1個
  • 昆布だし汁 100㏄
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ強
  • パン粉適量 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 麩はだし汁につけ、戻し、水気を軽く絞り食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 塩コショウし、★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃の油でこんがり揚げる。

きっかけ

トンカツ風の麩

おいしくなるコツ

別物ですが案外イケます。アツアツをどうぞ。

  • レシピID:1820002896
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物マクロビオティック
料理名
麩のフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/20 19:51
    マクロビ 麩カツ
    とっても美味しかったです♫
    トンカツはちょっと苦手な私ですが、これは最高に美味しく食べられる〜^ ^
    ごちそうさま♪
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/01/26 20:58
    マクロビ 麩カツ
    おいしかったので、ガッツリつくらさせていただきました。
    自然に、次から次へと、つまんでしまいます。
    車麩だとおもったら、ヘルシーだし食べ過ぎても~。
    なんて・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る