しいたけの風味漂う天かす入り豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![しいたけの風味漂う天かす入り豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc690f1c332d8c73f9f3be3f3c9698a4ad3cc02.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きをし、半分にカットし5mm幅にカット
豆腐は1.5cm角にカット -
2
すべての材料を鍋に入れ火にかける
沸騰寸前で火を止める
きっかけ
たこ焼きで余ったあげを味噌汁に入れたらお味しかった♪
おいしくなるコツ
しいたけの戻し汁とあげのコンビが最高です 油揚げは、5枚1パックになっているのでも良いですが、大揚げを使用したら、よりGOODなお味になる気がします
- レシピID:1820002808
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません