揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
このmam0808
このmam0808
削り節…適量

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして半分に切り,片栗粉をまぶす。
  2. 2 ★お鍋に入れて温めます。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を入れて火にかけ,豆腐を揚げ焼きにしていきます。
  4. 4 お豆腐と薬味を器に盛り付けて,温まった★をかけて完成~

きっかけ

ドラマの仁見て作りたくなったから。

おいしくなるコツ

揚げ焼きでも全然大丈夫★

  • レシピID:1820002792
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る