揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 片栗粉 適量
- ★水 50cc
- ★粉末だしの素 小さじ1/2
- ★醤油・酒 各大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
- 大根おろし 適量
- しょうが(チューブ) 適量
- 青ねぎ 適量
作り方
- 1 豆腐は水切りをして半分に切り,片栗粉をまぶす。
- 2 ★お鍋に入れて温めます。
- 3 フライパンに少し多めの油を入れて火にかけ,豆腐を揚げ焼きにしていきます。
- 4 お豆腐と薬味を器に盛り付けて,温まった★をかけて完成~
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません