大根とハムのとろ~り中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
とろーっとおいしい。ご飯にぴったり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5cm
ハム
4枚
にんにく
1かけ
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★しお
ひとつまみ
★コショウ
少々
★砂糖
小さじ1/4
★片栗粉
小さじ1弱
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根は3mm厚さ、1cm幅くらいに切る。
    ハムは半分に切りさらに1cm幅位に。
    ニンニクはみじん切りに。
    ★の調味料を水50~70ccと合わせておく。
  2. 2
    ごま油でニンニクを炒め、大根、ハムを入れてさらに炒める。
  3. 3
    合わせた調味料をいれ片栗粉がだまにならないようとろみがつくまで煮詰めて出来上がり!

おいしくなるコツ

いろんな野菜でおためしを!ハムの塩気があるので塩分は控えめに。ご飯も進んじゃいますよ!!

きっかけ

きゅうりのレシピ(レシピID:1820001875)があるのでさっぱりつながりで大根でもいいかなと思って。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/11 20:53
頂き物のロースハムで作りました。 とろみがとっても美味しかったです。 大根とハムの組み合わせが妙!
よし1208
ありがとうございます^^頂き物の…いいハムなんでしょうね!おいしそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする